auf der Internetseite des Kindergarten Sonnenschein in Rheinbreitbach.

Wir möchten Sie herzlich begrüßen und hoffen, dass wir genug Informationen für Sie zusammen gestellt haben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Internetseite. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns.

Für Fragen die den Kindergarten betreffen wenden Sie sich bitte an die Leiterin Frau Stolle.

Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und freuen uns, FSJlerInnen, SozialassistentInnen und ErzieherInnen in ihrer Berufsausbildung zu begleiten.

Für alle Fragen und Verbesserungsvorschläge die sich auf diese Internet-Seite beziehen steht das Redaktionsteam zur Verfügung (webmaster@nullkiga-sonnenschein.de).

Abschied der Schulkinder Juni 2020

G E S C H A F F T !!!

Abschied vom Kindergarten Sonnenschein

Zum Abschied von ihrer Zeit im Kindergarten nahmen dreizehn zukünftige Schulkinder an einer Entdeckertour im nahegelegenen Rheinbreitbacher Wald teil. Jedes Kind erhielt eine Entdeckerweste, die mit allen wichtigen Exkursionsmaterialien wie Becherlupe, Kompass, Handlupe mit Pinzette, Insektensauger und vieles mehr ausgestattet war. Von einer Mitarbeiterin des Naturpark Rhein-Westerwald begleitet, durchsuchten die Kinder interessiert und begeistert das Waldgelände nach Insekten und allerlei Kleintier. Anhand von Bestimmungskarten konnten diese genau zugeordnet und bestimmt werden. Aber forschen und entdecken macht hungrig und lud ein Picknick im Wald anschließend zu einer gemütlichen Verschnaufpause ein. Mit dem gemeinsamen Singen des Waldliedes verabschiedeten sich die jungen Entdecker und Forscher von der Naturführerin.

Da die eigentlich geplante Übernachtung aufgrund der momentan Situation ausfallen musste, verabschiedeten sich die Kinder ein paar Tage später bei einem gemeinsamen Frühstück voneinander. Als Erinnerung an eine lange und schöne Kindergartenzeit überraschten die Erzieherinnen die Kinder mit einem Traumkissen und einem Sweatshirt passend zum Schulstart.

Den Kindern wünschen wir einen tollen Schulstart und allen Eltern danken wir für die vertrauensvolle gemeinsame Zeit!